„Vaya con Dios“ – Geh mit Gott

Exerzitien (= geistliche Übungen) sind eine Hilfe für alle, die versuchen, Glauben und Leben miteinander zu verbinden. Sie helfen, das Christsein neu zu entdecken und den Glauben im Alltag zu vertiefen.

Wenn Sie Filme und Spiritualität lieben, dann sind die Filmexerzitien genau das richtige für Sie. Mit dem Film des Regisseurs Zoltan Spirandelli „Vaya con Dios“ – „Geh mit Gott“, soll der Exerzitienweg beschritten werden.

Zu der Kooperationsveranstaltung der Pfarreiengemeinschaft Dietkirch mit der Abtei Oberschönenfeld laden wir Sie ein. Mit offenem Herzen auf Gott zu hören, der Faszination des Filmes nachzugehen und neue Handlungsalternativen für den eigenen Alltag zu entdecken, das ist das Abenteuer. Der Film soll spirituell erfahren werden, indem wir uns auf eine Kombination von Film und Einkehr einlassen.

Voraussetzung für die Teilnahme am Kurs ist die Bereitschaft, sich über sechs Wochen hinweg jeden Tag 20 bis 30 Minuten Zeit zum Beten zu nehmen und am Abend 10 Minuten für einen Tagesrückblick einzuplanen. Für diese Gebetszeiten gibt es schriftliche Hilfen. Die TeilnehmerInnen treffen sich wöchentlich zu Austausch und Vertiefung. Teilnahme an allen Abenden erforderlich.

Leitung: Claudia Possi + Sr. M. Dorothea Körper OCist.

Infotreffen: Donnerstag, 13. Februar, 19.30 Uhr

Wöchentliche Treffen:

jeweils Donnerstag: 19.30 – 21.30 Uhr:

1. Februar, 05. März, 12. März, 19. März, 26. März, 02. April

Nachtreffen mit Abschluss und Wortgottesdienst: Donnerstag, 23. April, 19.30 Uhr

Kosten: € 30,– + Materialkosten € 5,– (Ermäßigung auf Anfrage möglich)

Anmeldung bis spätestens Donnerstag, 20. Februar