Musikalische Andacht zur Passionszeit

in der Abteikirche Mariae Himmelfahrt in Oberschönenfeld.

Sie steht unter der Überschrift „Maria unter dem Kreuz“. Zu hören ist der Hymnus „Stabat mater“ von Giovanni Battista Pergolese (1710 – 1736). Es singen Anna-Maria Thoma und Brigitte Thoma. Den Orches-terpart übernimmt Matthias Hammerschmitt aus Karlsruhe am Piano. Ergänzend dazu wird die musikalische Andacht durch Meditationstexte vertieft. Brigitte Thoma aus Dinkelscherben wirkt nach zahlreichen Opernengagements in Passau, Coburg, Osnabrück und Kiel heute als anerkannte und erfahrene Konzertsängerin und Gesangspädagogin. Ihre Tochter Anna-Maria Thoma studierte Gesang an der Musikhochschule München und wirkte seit 2011 an der Theater-Akademie München (Prinzregententheater) mit. 2014 erhielt sie den Bayerischen Kunstförderpreis.

> Es gelten die gleichen Hygieneregeln wie bei allen Gottesdiensten! <.

Die musikalische Andacht findet mit freundlicher Unterstützung von der Regionalentwicklung Augs-burg Land West – ReAL West e.V. – im Rahmen des Projektes „Musik im Naturpark“ statt.